Denise Chariesta secara resmi melaporkan Razman Arif Nasution ke Komnas Perempuan pada Kamis (23/6/2022). Ia mengaku datang ke Komnas Perempuan tanpa didampingi pengacara. Lebih lanjut, Denise Chariesta menjelaskan alasan pengajuan gugatan Razman Arif Nasution ke Komnas Perempuan. Rupanya, dia merasa telah dilecehkan oleh pengacara.

Sementara terkait pelecehan seksual yang diduga dilakukan Razman, Denise menyebut masih dalam tahap pengembangan.

“Melaporkan bang Razman dong. Siapa lagi? Terkait dia ngata-ngatain aku lah. Pasalnya pencemaran nama baik juga, penghinaan juga,” kata Denise dikutip dari kanal YouTube KH Infotainment, Sabtu (25/6/2022).

“Itu masih perkembangan (pelecehan seksual). Nanti akan aku infoin. Pokoknya kalau ada perkembangan selanjutnya, kalian yang akan aku hubungin pertama,” sambungnya.

“Jadi saya sekarang minta perlindungan sama negara, minta advokasi dari lembaga negara, Komnas Perempuan,” kata Denise Chariesta.

“Karena saya tidak pakai pengacara, saya akan melawan sendiri, saya meminta perlindungan dari Komnas Perempuan,” sambungnya.

Pada pelaporannya kali ini, Denise mengaku telah memberikan sejumlah bukti untuk menguatkan aduannya. Sang selebgram pun mengklaim memiliki banyak bukti pencemaran nama baik dan penghinaan yang diduga dilakukan Razman.

“Ngasih barang bukti apa aja. Sama di media banyak tuh. Di Instagram media banyak sendiri, yang dia ngatain aku. Terus ditulis tuh nama lengkap dengan pinternya. Namanya babang Razman,” jelas Denise.

“Semangat ya bang, adek udah nggak dukung abang lagi. Udah nggak ada lagi abangku sayang, udah nggak ada lagi bercanda-bercanda karena seperti yang saya bilang, saya masih merasa dilecehkan terhadap postingan dia,” tambahnya.

Salah satunya, Denise Chariesta, keberatan dengan komentar Razman Arif Nasution tentang gaya busana dan bentuk tubuhnya. Menurut Denise Chariesta, pelecehan itu disampaikan Razman Arif Nasution saat diwawancarai media.

“Bang Razman bilang bangun tidur bahas saya, baju pun you can see, emang kenapa? Kalau gue pakai baju you can see. Inget yah, pelecehan itu terjadi bukan karena baju tapi karena otak lo sama tingkah laku lo,” ucap Denise Chariesta.

“Lo melecehkan gue secara gesture dan ngomong di publik, di tempat yang lo tahu direkam,” terangnya.

Awalnya Denise Chariesta mencoba santai. Namun dia memilih mengambil tindakan setelah ibunya mengungkapkan kekecewaannya kepada Razman Arif Nasution.

“Gue nggak marah saat itu, tapi saat mamah gue nonton, dia marah. Lo nggak pantes bang apalagi elo pengacara yang harusnya jadi panutan bukannya melecehkan wanita,” jelas Denise Chariesta.

“Kalau dibiarkan ini bisa jadi contoh yang tidak baik. Menurut gue bang Razman harus diberikan efek jera,” jelasnya.